Pollo ai profumi Thai con carote glassate

Pollo ai profumi Thai con carote glassate. Questa ricetta non si rifà ad un piatto della cucina tailandese in particolare ma ne utilizza alcuni ingredienti dando al pollo un profumo molto gradevole con un buon grado di piccantezza.

La carne del pollo è una delle mie preferite da sempre.
Mia piace cucinata in qualsiasi modo anche se la mia preferenza va sicuramente al pollo fritto sia nella versione cubana che in quella Tex-Mex.
Versioni che saranno sicuramente oggetto di prossimi post anche se le ho già pubblicate nel vecchio blog,
Pollo fritto alla cubana
Fried chicken

Mi piacciono molto anche l’agro dolce tipico di alcune ricette orientali ed il pollo ò una delle carni più presenti in quelle cucine.
Come detto non mi sono basato su nessuna ricetta ma ho voluto provare a realizzare un piatto che avesse come caratteristiche il piccante e l’agro dolce con spezie caratteristiche della cucina indiana e tailandese.
Un mix Indo Thai.

Pollo ai profumi Thai 2

Tra gli ingredienti troverete il Tandoori Masala rd il Curry Thai Rosso che ho acquistato insieme ad altre spezie in occasione di Cosmo Garden svoltosi a fine marzo alla Fiera di Brescia.

Ero andato per acquistare delle rose e delle ortensie ed ho scoperto lo stand di Biomundus con una quantità di spezie eccezionale.
Ne hanno tantissima ed io ne ho acquistate diverse.
Comunque, fanno la vendita anche on-line.

Ho utilizzato il Tandoori Masala anche in un altra ricetta che ho pubblicato
Ali di pollo piccanti con friggitrice ad aria.

Pollo ai profumi Thai 1

Preparazione
10 minuti

Categoria: Secondi

Cottura carote
20 minuti ca.
Cucina: Simil IndoThai

Cottura pollo
30-35 minuti

Difficoltà: Facile

INGREDIENTI

(per 4 persone)

Pollo

Un pollo da 1,2-1,5 kg già pulito
Un cucchiaino di Tandoori Masala
Un cucchiaino di curry Thai rosso
2 peperoncini piccoli (*)
2 cucchiai di salsa di soia (**)
4 cucchiai di olio di semi di mais
Un cucchiaino di zucchero di canna
Succo di un limone (***)
Sale qb

Carote

16 carote non molto grandi
Foglie di origano fresco
50 g di burro
Un cucchiaio di zucchero semolato
Olio extravergine d’oliva qb
Sale qb
Pepe qb

PREPARAZIONE

Pollo

Se tenuto in frigorifero togliere il pollo e lasciarlo a temperatura ambiente per una mezz’ora.
Tagliarlo a pezzi cercando di farli più o meno della stessa grandezza.
Dare un giro di sale e pepe, ungerlo con un poco di olio di semi e tenerlo da parte almeno una decina di minuti.

In un wok versare l’olio si semi e quando sarà caldo aggiungere il tandoori masala, il curry, i peperoncini e lo zuccheri di canna.
Cuocere a fiamma dolce per qualche minuto affinché le spezie sprigionino tutto il loro aroma.

Aggiungere i pezzi di pollo e farli rosolare bene da tutte le parti.
Versare la salsa di soia e mescolare bene in modo da distribuirla bene su tutto il pollo.
Versare il succo di limone e mescolare bene il pollo.

Coprire ed abbassare la fiamma bassa in modo da tenerli umidi umidi.
Continuare a cuocere fino a quando la carne del pollo non sarà cotta.
Appena prima di servire scoperchiare ed alzare la fiamma per un paio di minuti. 

Carote

Pulire bene le carote quindi cuocerle non completamente al vapore.
Con la funzione vapore del microonde alla massima velocità ci sono voluti 7 minuti.

In una padella fare sciogliere il burro aggiungendo un poco di olio evo.
Aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere a fiamma dolce quindi aggiungere le carote e farle rosolare bene,
Non devono bruciacchiarsi ma mantenere il loro colore.

Continuare la cottura per 7-8 minuti e, se necessario, aggiungere qualche cucchiaio d’acqua.
Aggiungere le foglie fresche di origano, regolare di sale e pepe e tenerle in caldo fino al momento del servizio.

ANNOTAZIONI

(*) La quantità e il grado di piccantezza del peperoncino è assolutamente a piacere. A me piace piccante ma senza esagerare.

(**) La quantità di salsa di soia è a piacere. La prossima volta penso che ne metterò di più in modo da non dovere correggere di sale è da avere un intingolo più scuro.

(***) Il succo di limone è indispensabile per la componente acida, Volendo lo si può sostituire con dell’aceto di riso.

Se sei arrivato fino a qui mi piacerebbe se tu lasciassi un commento o un Like. Grazie

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